viernes, 11 de enero de 2013

Биотопливо вреднее для человека, чем бензин и дизельное топливо, предупреждают ученые



Кукуруза на основе биоэтанола имеет более высокие нагрузки на окружающую среду и здоровье человека, говорит, что США исследования

Некоторые виды биотоплива вызывают больше проблем со здоровьем, чем бензин и дизельное топливо, по мнению ученых, которые рассчитываются расходы на здравоохранение, связанных с различными видами топлива.

Исследование показывает, что на основе кукурузы биоэтанола, который производится широко в США, имеет более высокую сочетании окружающей среды и здоровья бремя, чем обычное топливо. Однако, есть большие надежды на новое поколение биотоплива, которые могут быть сделаны из органических отходов или растений, выращенных на маргинальных землях, которые не используются для выращивания продуктов питания. Они имеют менее половины комбинированной здоровья и окружающей среды расходов на стандартном бензине и третий текущего биотоплива.

Работа добавляет к увеличению объем исследований вызывает обеспокоенность по поводу влияния современной основе кукурузы биотопливо.

Ряд исследований последних года показали, что выращивание кукурузы для производства этанола биотоплива толкает вверх цены на продукты питания. Экологи выявили другие проблемы, такие вырубки леса, чтобы очистить землю для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы сделать топливо. Возобновляемых видов топлива правительства Великобритании советники рекомендовали замедлению принятия биотоплива до лучших контроля были на месте, чтобы предотвратить случайное воздействие на климат.

Использование компьютерных моделей, разработанных Агентством по охране окружающей среды США, исследователи обнаружили, общая окружающую среду и здоровье стоимости бензина составляют около 71 центов (50p) за галлон, в то время как эквивалентное количество кукурузного этанола топлива связанные с этим расходы 72 центов до $ 1,45, в зависимости от того, как оно производится.

Следующее поколение так называемых целлюлозного топлива биоэтанол стоит 19 центов до 32 центов, в зависимости от технологии и вида используемого сырья. Эти экспериментальные топлива из древесных культур, которые обычно не конкурируют с обычными сельского хозяйства. Результаты исследования опубликованы сегодня в Трудах Национальной академии наук.

"Диалог до сих пор на биотопливе были в значительной степени сосредоточены на выбросы парниковых газов в одиночку", сказал Дэвид Тильман, профессор кафедры экологии, эволюции и поведения Университета Миннесоты. "И все же мы чувствовали, было много других последствий, которые были положительными или отрицательными не включены. Мы хотели бы расширить анализ от парниковых газов по меньшей мере, один пункт, и мы выбрали последствий для здоровья".

Проблемы со здоровьем, вызванные традиционными видами топлива хорошо изучены и вытекают из частиц сажи и других загрязнений, произведенных, когда они сгорают. С биотоплива, проблемы вызваны частиц, выделяемых в процессе их роста и производства.

"Кукуруза требует азотных удобрений и некоторых, что приходит на аммиак, который улетучивается в воздух", сказал Тилман. "Аммиак частицы заряжены, и они привлекают мелких частиц пыли Они слипаются и образуют частицы размером 2,5 мкм и имеет значительные последствия для здоровья Некоторые из этих раздувается от господствующих ветров в области высокой плотностью населения -.. Вот где вы есть большое количество людей, имеющих воздействие на здоровье которых повышает стоимость ".

Проблемы со здоровьем, от биотоплива и бензинов включают увеличение случаев сердечно-сосудистых заболеваний, симптомы респираторных заболеваний, астмы, хронического бронхита или преждевременной смерти. Команда рассчитал экономические затраты, связанные с этим. "Для экономики, это потеря хорошие, продуктивные работники, которые в противном случае могли смог внести свой вклад", сказал член команды Джейсон Хилл, экономист из Университета Миннесоты института по окружающей среде.

"Эти расходы не оплачиваются теми, кто производят, продают и покупают бензин или этанол. Общественных оплачивает эти расходы", сказал д-р Стивен Polasky, экономист из Университета Миннесоты, также является частью команды.

В докладе, опубликованном в прошлом году Эд Галлахер, глава агентства по возобновляемым источникам правительства топливо, предположил, что внедрение биотоплива в Великобритании должна быть снижена до более эффективного контроля были на месте, чтобы предотвратить случайное рост выбросов парниковых газов, вызванные, Например, очистка леса, чтобы освободить место для их производства.

В его докладе сказал, что если смещение было не остановить, текущие цели для производства биотоплива может привести к глобальным ростом выбросов парниковых газов и увеличение масштабов нищеты в беднейших странах к 2020 году.

Галлахер также предложил правительству следует ввести стимулы для развития производства биотоплива следующего поколения типа изучены исследователями Миннесота. Так называемый целлюлозный этанол могут быть сделаны из растений, таких как просо или ятрофы, которые могут расти очень мало удобрений на бедных землях, но технология для преобразования этих растений в топливо находится на ранней стадии.

Тильман сказала общества необходимы, чтобы сделать переход от этанола на основе кукурузы как можно скорее.

. "Мы пошли на один шаг дальше, чем работа, что только смотрел на парниковые газы и нашли удивительно большие эффекты Прежде чем мы посвящаем основные ресурсы для новых видов биотоплива, мы должны пытаться количественно других возможных последствий для общества - качество воды, биологического разнообразия и так далее - и положил все эти в нашем анализе ". Он надеется, что это будет стимулировать общество, чтобы сделать "долгосрочная приверженность к праву биотоплива".

Источник: http://www.guardian.co.uk/environment/2009/feb/02/biofuels-health

No hay comentarios: